***

Бреду я в жизни одиноко
Тащу по ней тяжелый крест
и бог, уставясь зорким оком
Взирает на меня с небес.


А я несчастная раба
Лишь только голову склоняю
Моя тяжелая судьба
ее все ниже наклоняет.


Печально я иду по свету
Зачем живу,не знаю я
Ни счастья,ни отрады нету
И все здесь пусто для меня


И я,как странник позабытый,
Влачусь среди тревоги
Душа моя давно избита
Как камень на дороге


Когда же кончаться страданья
Исчезнет ужас,наконец,
Проклятой жизни притязанья
И смерть наденет мне венец.


Рецензии