***

Будьте вы прокляты, боги и еретики,
Дети недоброй звезды… Расстоянье руки -
Вот он стоит, тот безумец в тунике старинной,
В прошлом раздавленный глупостью Ершалаима,
В полном молчаньи глотая смешки и плевки.

Красите хною и краской седые виски,
Трещины старческой кожи скрывая под гримом…
Мол, вы обижены миром и солнцем палимы.
Будьте вы прокляты.

Пастырь и агнцы… цыплята… тельцы… Нет, быки!
Бойня за дверью, и все ваши судьбы горьки.
Что впереди – только красно-кровавая глина
Третьего Рейха. А может быть – нового Рима…
Но наготове стоят палачи и стрелки.
Будьте вы прокляты!


Рецензии