Зимняя зарисовка

Застыла земля от мороза,
Играла и пела пурга,
Метели пугали угрозой,
Алмазом сверкали снега.

Искрились снежинки – кокетки,
День зимний разлил киноварь.
Еловой раскидистой веткой
Танцует веселый январь.
 

  *     *     *

Три закадычных подруги
Вьюга, пурга и метель
Танцем веселым по кругу
Снежную стелют постель.

Белые вихри вплетают
Сказочность в их кружева.
Шлейфы фаты заметают
Сад, где желтела листва.

Щедро, любовно и нежно
Сыплют вокруг серебро.
Как в океане безбрежном,
Сеют любовь и добро.

    *     *     *


Снежинка летела, кружась и порхая.
Душа её пела, с томленьем вздыхая.
Сестрички с ней рядом пускалися в пляски,
Сверкали нарядом и нежились в ласке.
Но вдруг на ладошку снежинка упала,
Все блёстки с одежки тотчас растеряла.
И через мгновенье в крупиночку сжалась
А от вдохновенья лишь капля осталась.


Рецензии
Стихотворение, как прекрасная зимняя сказка

Михаил Филиппов 3   09.02.2017 07:35     Заявить о нарушении
И еще раз благодарю!!!

Михаил Калегов   12.02.2017 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.