Яблонька

На дикой яблоньке
 плоды с горошину
Ладошки- веточки
 зовут, к себе.
И удивляются прохожие:
  «Рубиновая колыбель»

Качает яблонька
 своими ветками
Чуть уловимый аромат
От дерева
 с драже конфетками
Не отвести от чуда взгляд.

Не яблочки, а вишенки
 к исходу сентября
Когда успела, вышила
 ты новый свой наряд?

Придет пора и вишенки
 припорошит снежком
Метель укроет вишенки
 узорчатым платком.

Яблонька под окнами,
 яблочки с горошину
До чего ж ты милая,
 до чего ж хорошая!

Прелестью изящной
 удивляешь нас
Круглый год от яблоньки
 не сводить бы глаз!

23.08.2010г.


Рецензии