Норвегия

Норвегия! Сон твой хранится в озерах,
Наполненных чистой прозрачной водой.
Норвегия, елей столетних укором
Ты томно вздыхаешь под снежной весной.

Норвегия, в чем твой секрет, твоя сила,
Что манит меня в край суровых камней?
Норвегия, фьордами сердце пленила,
Солнц северных блеском туманных лучей.

Норвегия, запах коричневый сыра –
Смешение чувств, молока и любви.
Норвегия, негой суровой накрыла,
И сквозь тучный лёд путь свой бьют корабли.

Норвегия, песню саамов напой мне,
Дубами межгорий в тиши шелестя.
Норвегия,  в вечной дороге я помню:
Ты есть!  В сердце мудрость твою храню я.


Рецензии