О любви

Я бархат скинул с пылающей души
Увидел розу винную с шипами
И взял ее в тот час,
и  пальцами от боли…
пишу друзья для вас.

О да, как будто первый раз –
Забилось вновь и вновь,
сердечная ковальная,
И в ней как сотни раз
Ковал я меч святым признанием...

ах… как прекрасен лотос белоснежный -
Чист, Мил и Нежен.
В тебе нет той
Что станет прикрываться,
И взгляд беречь от страшных сил -
Забвеньем в бокале чарам утоляться.

Опять восходит над тобой,
моя полночная Луна
Но для тебя она,
всего одна свеча
средь множеств, черни небосвода.


Рецензии