январская пощёчина

январская холодная пощёчина!
трезвей скорей! вдыхай мороза свежести!
мордашка грустью перекособочена -
надуманным дыханьем безнадежности...

всё кажется! отвалится незрелое,
не любящее, жёстко-безразличное,
и белою священною омелою*
воспрянет увядающее личное...

не делай зла - воздастся! и прощай грехи,
не унижайся , не проси о милости,
пускай кричат повсюду люди-петухи
под лживой добродетельной невинностью...

сознанье, переполнившись, избавится
от шелухи сомнений... и метелица
строкою побежит:" очнись, красавица!
дыши смелей и верь, что всё изменится!"

10.01.12

*омела - растение,символ любви и счастья, магический оберег


Рецензии
Прекрасно! Особенно понравилось выражение -
"Пускай кричат повсюду ЛЮДИ - ПЕТУХИ"!
Успехов!
С теплом души!

Галина Горякова   12.01.2012 11:59     Заявить о нарушении
спасибо, Галина))))

Лариса Колосова   12.01.2012 12:19   Заявить о нарушении