Петербургу...

Тебя люблю, мой славный город,
На лад немецкий - Петербург! 
Твои мосты в резных узорах
И сада Летнего уют.

Ты гордо реешь над Невою -
Великий Петр тебя создал,
Не зря гордимся мы тобою -
Ты - миллионов идеал.

Твой Медный всадник, Мойка, Невский!
Кто только их не воспевал!-
Великий Пушкин, Достоевский,
Жуковский оды посвящал.

Ты шпилями пронзаешь небо,
И тучи в клочья рвешь шутя,
Твои дожди - и быль, и небыль,
Мы любим их, тебя любя.

Хоть бед ты повидал немало,
Но хорошеешь с каждым днем,
Дворцы, фонтаны  и каналы -
Как прежде -  в облике твоем.

И пусть невежды позлословят:
"погряз в болотах и дождях..."
Раз побывавший скажет снова,
Что нет прекраснее тебя!

Твоих ночей белесый сумрак
Увидев раз - не позабыть,
И аромат сирени буйной
Век будет сердце бередить.

Живи в веках, цвети и здравствуй,
Не растворившись в бытие,
Не знаешь ты, какое счастье -
Хоть чуть причастным быть к тебе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.