новая глава 1

из всех тысяч десятков вселенных,
топчущих парадные Питера или камни Иерусалима
я выбрал одну, совсем слепую.
махая руками, разгоняю всех неповеривших
в то, что когда-то во мне кровь пролили,
в нем, в них, и в тебе.
жду на остановке своего единственного
и последнего рейса - как запоздалый прохожий -
без номера, с игрушкой на лобовом стекле.
вот подошел еще один, похожий на нас,
но не такой, и в этом тоже похожий
мир, и так ничего не сказал.


Рецензии