Диптих зима запоздалая

       ПИСЬМО

Где ж вы, белые метели?..
Зимний месяц? Погляди,
Уж которую неделю,
Проливные льют дожди.

Нам бы снежную порошу
Да бодрящий дух мороз,
Но такой, чтоб друг Алеша
На прогулке не замёрз!

Чтоб в снежки могли мальчишки
Разудалые играть.
От компьютера, от  «мышки»,
Смогли  взгляды оторвать.

Эх, зима, где ты гуляешь,
Снежной вьюгою поёшь,
Где сугробы наметаешь,
Иль, у нас ты слёзы льёшь?

Может, ты не в ту калитку
Ненароком забрела?
Мы тебе пришлём открытку;
Индекс, адрес.  " Как дела?" 
            

      ЗИМА ЗАПОЗДАЛАЯ

Где ж вы,  белые метели -
Зимний месяц? Погляди!
Уж, которую неделю
Проливные льют дожди.

Нам бы снежную погоду,
Да бодрящий дух, мороз,
Чтоб могла воспеть природа,
Зимнюю красу берёз.

Чтоб в снежки могли мальчишки
Разудалые играть,
А компьютерные  «мышки»
От мальчишек отдыхать.

Эх, зима, где ты гуляешь,
Снежной вьюгою поёшь,
Почему не замечаешь
Нас, и только слёзы льёшь.

Верно ты не в те пределы
Ненароком забрела
И, оставшись не у дела,
Срок свой - Осени дала.


Рецензии
Изумительный диптих на зимнюю тему. Написано с душой. Поздравляю:)

Валентин Валевский   13.01.2012 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, я тронута вашим отзывом. Поздравляю с Новым годом желаю исполнения все задумок и желаний. С теплом Александра.

Александра Коробкова   13.01.2012 21:14   Заявить о нарушении