моя душа

Я поднимаю глаза и устремляю в небесную высь.
Пусть не увижу на этом холсте я твоих очертаний.
Воображу их, представлю, что звёзды сияньем сплелись
И мелкой россыпью выпали, снегом на тёмные ткани.

Моя душа, от чего ты опять так невольно грустишь?
Ужель обиды остались, не выцвели под пеленою?
Моя душа, знаю я, ты опять всё нелепо простишь.
И в дни печали прильнешь, припадёшь ты к чужой
Своею доброй, слегка опьяневшей душою.

            10.01.2012.


Рецензии