Жизнь-пересеченье чьих-то судеб

Любишь-гонят,отрекаешься-зовут,
Доверяешь-лгут,презираешь-стонут...
Жизнь-такое вот собрание наук,
Жизнь-пересеченье чьих-то судеб.

Даришь ты, а кто-то отнимает,
Ждёшь её, иной опережает,
Ценишь ты, а кто-то мил сильнее,
Верен ей, и тянешь это бремя.

Ловишь взгляд её, улыбку и дыханье,
Нежно руку пожимаешь на прощанье.
Доверяешь ей победы, невезенья,
Жадно встречи ждешь, совпаденья.

Ей одной живешь,ей ты бредишь.
Разум предал ты,не жалеешь.
Сердце враг тебе и отрада,
Сердце служит ей, слов не надо.

Болен ей одной, той девчонкой,
Той своей родной-несмышлёнкой.
Только будь здоров. Пожеланье.
Только счастлив будь. На прощанье.

Тебе, Д.


Рецензии