Раскинув руки, плавно воспаряю

Раскинув руки, плавно воспаряю.
Открыв свой разум для приятных дум,
Я, благодарно, принимаю,
И слово мудрое, и посторонний шум.

Поднявшись выше и стряхнув печали,
Оставлю прах и пепел прошлых лет.
И, просветленный, все начну сначала.
Душе моей преграды нет.

Пройду по кругу, вновь вернусь к порогу.
Познавши радость, окунусь в печаль.
Начну опять, хотя бы понемногу,
Мечтать, разглядывая даль.

Я все забыл. Ушло и не вернется
Задорной юности пожар, избыток сил.
А я все жду. Вдруг где-то отзовется
Моей души отчаянный посыл.


Рецензии