Своя любовь

Кленовый лист багряной белкой
Мчит в запредельные места...
Вода чиста в стремнине мелкой
А в мелких душах – не чиста.

Бежит, летит поток к обрыву
И много солнц, и много лун.
Весной поток смывает иву,
И вот уж смял её бурун.

Но всё ж полёт по водопаду
Свободен, сладок и высок.
Куда он? К раю или к аду?
Иль будешь гнить среди осок?

Но всё равно гребцу Харону!
Един его ладьи маршрут.
Один пропал, и нет урону.
Другой родился… Это ль труд?      

И вот летит душа по Стиксу
От пункта «а» до пункта «б»,
По оси  «игрек» иль по «иксу»…
Что предначертано в судьбе?

И для любви нет тропок торных,
Пути во тьме видны едва.   
Вода жива в озёрах горных,
А в душах без любви мертва.

А лист кленовый всё кружится.
У брега лёд блестит слюдой. 
С чужой любовью не ужиться…
Но где найти свою любовь?

Москва
19 августа 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.