Ночной ветер

Звёздной ночью дивные картины
Полесам рисует тишина,
И на них автограф ставит тихо
Чуткий критик - бледная луа.
Но рвёт ветер с тишиной холсты
Зверем продираясь сквоз кусты.

Он с берёз сорвал из снега шубы,
Филином заухал средь ветвей.
как гуляка пьяный - шумный, грубый,
В небо снег швыряет злей и злей.
и такая разыгралась вьюга,
Что берёзкам не видать друг друга.

В поводах запутался, заплакал.
Притаившись, за сугробом лёг.
Вдруг сорвавшись, как с цепи собака,
Стал на крыше тонкий рвать дымок,
голой веткой застучал в окно -
Ночь-полночь, бродяге всё равно.


Рецензии