Уходить не спеши...

Игорю Тимошенко...
http://www.stihi.ru/2012/01/11/2235

Обернувшись назад, понимаем,
Что коротким становится век...
Ну, а было ли счастье? Кто знает?
Не спеши уходить человек.

Мы любили, страдали, играли,
Создавали, теряли и жгли...
На запястье мы пульс проверяли,
Отдышавшиcь , бежали и шли.

Мы кричали, стонали и пели,
Рисовали сюжеты, мечты...
Мы на раутах пили и ели,
Обнимали стандарт красоты...

Получали награды, подарки,
Возбуждали иные умы,
То знобило нас, то было жарко,
И ныряли в аквариумы...

Уходить не спеши, подумай:
Есть счастливые рядом с тобой?
Жизнью нашей сценарий задуман,
Озаглавив его судьбой.

Может быть еще что-то не сказано?
И не встречен лучший рассвет?
Одеяло покоя не связано...
Не написана книга "Совет..."

Да,конечно,уже много пройдено...
И поэтому сердце "шалит".
Даже что-то оценено родиной...
Но душа на пороге стоит..

11.01.2012.


Рецензии