Зимнее настроение...

Эх, живу я как тюлень -
В этой темноте кромешной
Шевелиться уже лень,
А не то, чтоб быть поспешной...

Как ни бросишь взгляд в окно -
Днем ли белым, темной ль ночью,
Там всегда темным-темно, 
И вставать совсем  не хочешь...

Может, я какой сурок? -
И к морозам не приучен?...
В норку б мне, на правый бок,
Чтоб никто меня не мучил...

Вот еще бы так суметь-
Чтоб и о еде не грезить,
Лапу в рот и, как медведь,
Спать! Ведь сон всегда полезен!

Вообщем, так и не пойму,
Что за зверь я, или птица...
Но зима мне ни к чему...
Мне весна ночами снится...


Рецензии