Пирамиды

Страна, что в долине великого Нила,
Меня к себе с раннего детства манила
Величием древних чудес пирамид,
Секреты которых лишь Сфинкс сторожит!

Свою я мечту, наконец, воплотил,
Приехал в страну, где течёт река Нил,
И вот я стою возле тех пирамид,
А Сфинкс молчаливый безмолвно глядит!

Стоят пирамиды. Мощны, велики…
Возможно, что космоса вы маяки,
Быть может, построены вы не людьми,
А теми, кто бродит на звёздном пути?

Погибнет Колосс и потухнет маяк…
И лишь пирамиды одни устоят,
И будут стоять, ничего не случится,
Недаром сказали: их время боится!

Сгорит храм Эфесский, Юпитер сгорит…
А Сфинкс молчаливый всё также глядит,
Веками хранит он покой пирамид
И знает секрет их, но только молчит!

Падёт Мавзолей, и поникнут сады,
Оставив лишь в памяти нашей следы,
Исчезнет весь мир, но опять устоит
Величие древних чудес пирамид!

7 января 2012 года


Рецензии
Очень интересное и красивое стихотворение.
С уважением, Черке

Черке Начадзе   22.06.2012 23:29     Заявить о нарушении