Опыт

Нанизываем опыт и ошибки,
Как бусы разноцветные на нитки...
Но знаем, что "уменье ошибиться"
Нам в жизни еще вряд ли пригодится...

Ведь наступаем чаще лишь однажды
На невпопад попавшиеся грабли...
Так в результате, долго или быстро,
У каждого из нас свое монисто...

На склоне лет детей мы поучаем,
Своих ошибок опыт предлагаем...
Но, как в пословице известной говорится,
Всем на своих ошибках принято учиться...

Так, не жалея ни о чем живите,
Вновь ошибайтесь и опять творите,
Пусть ваши бусы вам напоминают,
Что в жизни ничего напрасно не бывает...


Рецензии
Так близко душе моей!Марин, ты, как любой талант,- талантлива во всём:)

Галина Мананникова   29.01.2012 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!) мн очень приятно:) Взаимно!)))

Марина Елфимова -Корнилова   29.01.2012 22:20   Заявить о нарушении