Случилось так...

Случилось так,
               я в жизни был актёром
        У многих философий на виду
   И получал сполна на шаге скором,
             И задыхался в радужном бреду

Был сам себе и страж,
                и подстрекатель,
        Счастливым был
                и страшно не любим,
   И думал, как же
                терпит всё Создатель ?
             И был по кругу прежнему гоним

Я исчерпать не раз себя пытался
        На скоротечно гаснущем веку
   И на свободу исступлённо рвался,
             И страстно пел судьбе
                " mersi beaucoup "

Я был кремень
                и жалкий нарушитель
        Своих же правил и своих дорог,
   И горделиво бравый повелитель
             До той поры, пока увидеть смог

Что бег на месте - мерзость в поколении
        И было от того ещё трудней
   Сказать себе с присущим выражением,
             Что всё вокруг давно игра теней

Игра теней и внутренних терзаний,
        Игра забот, навязчивых идей,
   Что есть один закон у мирозданий -
             Найти себя и быть в себе.
                Важней
Не быть не там, не думать об изгнании
        И от обид не маяться вчерне,
   И помнить честь не родственник признанию
             И не синоним Родина стране...


Рецензии
Всё, что прочла у вас, понравилось, спасибо. Как часто мы забываем, что честь и признание-не родственники, а Родина и страна, действительно, не синонимы.
С уважением,

Вера Вшивкова   28.12.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.