Листок

            ЛИСТОК
                2009.10.23
Листок, прилипший на стекле,   
Всего с пятак, даже не мусор,               
Стал интересен чем-то мне,
Зачем-то вдруг запал мне в душу.
 Пока на дереве, в толпе,
 Или, средь павших, под ногами,
 Не примечателен ничем,
 Не так ли и бывает с нами?
Пока в едином мы  строю,
Плечем к плечу, хоть за столом,
Горланим песенку свою,
Не напрягаясь ни о чем.
  И лишь один, что за стеклом,
  Борясь с судьбой за часом час,
  Уж не мечтая ни о чем,
  Вдруг сочиняет песнь для нас.


Рецензии