Любовь себе не ищет оправданий...

Любовь себе не ищет оправданий…
Порой не понимаешь почему
Она стучится у ворот к тому,
Кто ее гонит, об ином мечтая…

Для ненависти поводы нужны,
Нужны причины – горькому презренью:
Как листопаду – календарь осенний,
Метелям – зим заснеженные дни…

Родится нежность от тепла души,
Тоске от одиночества не спится:
Как неба синь крылом пронзает птица,
Молчанье же - рождается в тиши…

Любовь себе не ищет оправданий!
Ей не находим объяснений мы…
Она, поверь, совсем не умирает -
Как розы, в тихой дреме ждет весны…


Рецензии