Посвящается любимому

Он зажигал в душе ее пожар.
Она его воспламеняла кровь.
И встреча каждая- как сказка, как угар,
И слаще мёда грешная любовь.
Она его пьянила, как вино,
А он, как яд, сводил её с ума.
Быть ближе им, увы, не суждено.
Быть дальше не позволит жизнь сама.
Одна душа на двух, одна
 звезда
И даже их дыханье в унисон....
И грех один на двух, одна беда,
Как слёзы горькая, и сладкая, как сон.
Постель им стелют ландыши и
 мох,
Их в алькове своём скрывает
 ночь.
И звёзды ловят каждый нежный
 вздох...
Их грех столкнул, и снова гонит прочь.
Ласкает ночь сплетённые тела,
Баюкает и нежит лунный свет.
Их в сладкой судороге снова страсть свела,
Жестокая и жаркая, как бред.
А между ними- шторм, цунами, шквал,
Сметающая смысл лавина чувств,
Что глубже океана, выше скал,
Безумнее любых людских безумств.
И каждый поцелуй- как в первый раз,
И будто бы последний каждый стон,
А в жилах вместо крови- жидкий газ,
А вместо песни - колокольный звон.
И так не день, а целые года ,
Когда у каждого из горла рвется крик....
Как-будто расставаясь навсегда,
У жизни вырывают краткий миг.
Цепляясь друг за друга, чуть дыша,
Боясь вспугнуть далёкие огни,
Живут, мгновеньями часы кроша,
Не муж с женой - любовники они!
Как Ева и Адам в своём Раю....
Им это грех ничем не искупить.
Они стоят у бездны на краю
И не на шаг не могут отступить.
Они обречены на этот ад,
Что пламенем сжигает в венах кровь,
На эту боль, смертельный, страшный яд....
Ведь слаще мёда грешная любовь!


Рецензии