очнись!

***
В двери каменной души
Зря любовь моя стучится.
Улетай скорей, как птица,
Дай забыть Её в глуши!
Ты, любовь, угомонись,
Ведь оно того не стоит.
До чего же сердце ноет:
Разлюби Её, очнись!
Посмотри – вокруг тебя
Столько добрых, нежных, юных,
Ты в желаниях безумных
Только мучаешь себя.
Пусть жестокая с другим
Строит замок счастья зыбкий.
Я не буду ждать улыбки
На правах её слуги.

***
«Грозою женщин» мне не быть,
Я не гроза, я – ветер-странник.
Как он, люблю ласкать, кружить,
Не зная, чей я всё ж избранник.
Как он, хочу я всех обнять,
Увлечь в страну Любви и Счастья.
Вам не дано меня понять.
Что ж, я без Вашего участья
Умчусь от серых, скучных дней
К чудесным грёзам в полнолунье.
А Вы живите без затей,
Коль Вам мечты мои – безумье.

***
Ах, меня твои, девица,
Манят очи и уста!
От того-то мне не спится,
Будто совесть нечиста.
А и впрямь грех душу гложет –
Я твой сон хочу украсть.
В этом деле мне поможет
Полыхающая страсть.
Страсть в тебе, как будто вспышка,
Разожжёт любовный пыл!
И растает сердце-льдышка,
Глядь, а сна-то след простыл.
Ляжешь вечером в кроватку,
Станешь думать обо мне.
Если всё ж уснёшь ты сладко,
Я явлюсь к тебе во сне.
Раззадорю, сон и сгинет –
Заберу его себе.
А когда уж ночка минет,
Я и сам приду к тебе.
Вдруг зардеешься, встревожишь
Ты родителей своих,
И поймёшь, что спать ты сможешь
Лишь в объятиях моих!


Рецензии