Завещание

 Пройдут года ,а, может быть, мгновенья
 И я уйду в неведомый мне мир,
 Где царствует забвение и тленье,
 Где буду одинок и как былинка сир.

 И все, чем жил  на этом белом свете
 ,Чем дорожил и пользовался сам,
 Всё, что любил и был за что в  ответе-
 Я завещаю, люди, щедро вам.

 Вот эти горы и поля и реки,
 Планету  милую в бушующем цвету,
 Где поколенья прошлые навеки
 Оставили в делах свою мечту.

 И это небо мирное над вами,
 Лазоревые всполохи зарниц
 Над милыми любимыми краями,
 Незамутненный лик земных криниц.

 Весь мир, чем человечество богато,
 Что от меня уйдет и скроется во мгле,
 Я оставляю вам .Цените свято
 Мир, дружбу, счастье, люди, на земле

 Я много прожил , колесил по свету,
 Был в поиске почти что целый век,
 Но ничего дороже в мире нету,
 Чем жизнь и в ней свободный человек.

 Цените жизнь, чтобы  никто на свете
 У вас её мгновенья не отнял
 И чтобы вечно на родной планете
 Мир властвовал и звонкий день сиял.

 Я буду счастлив, если  вы все это
 Достойно примите, как принимал и я,
 Но песня соловьиная пропета,
 Вы лишь по ней запомните меня.

     Июль- август 2010г.


Рецензии