Без названия

Есть больные сны
у больных людей,
но иногда намного четче они,
чем у многих других,
лиц без ярких теней.
В них не слышен крик,
и от этого еще страшней.
Только боли не видят те,
кто никогда сам не был в ней.
И настолько уже тяжело,
что хочется самому заделаться сном.
Рисовать цветы и маскировать гром.
В свете южных огней,
солнце падает низко.
И освещает там, где темно,
в пролежнях хороших и добрых дней,
которые кончаются быстро.
И только там будет теплей,
где чужое дыхание слышно.
А потом частота ветра, море
и вечерний рейс.
И ты с головой погружаешься в книжку.
Проживаешь жизнь за всех, кто в ней,
а твою возьмет кто-то другой,
кому она нужней....


Рецензии