Я люблю тишину...

***

Я люблю тишину,
когда за полночь в доме улягутся,
Когда звёзды
кружат хороводом над спящей землёй,
И тогда, позабыв
про сплошные свои неурядицы,
Соскребаю с души
накипевший отчаянья слой.

В полутьме
очертанья предметов становятся зыбкими,
И в загадочном сумраке
прячутся тени волхвов,
И звучит увертюра
для виолончели со скрипками –
Я её, как умею,
пытаюсь составить из слов.

Но слова – это только слова -
Ничего не получится.
У мелодии больше
оттенков, эмоций и чувств.
Мои строчки скрипят в тишине,
словно вёсла в уключинах,
И не в силах сорваться слова
с запечатанных уст.

2012 г.


Рецензии
Великое спасибо за строки.

Ярлунг   12.01.2012 19:43     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Сергей Никода   12.01.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.