Я и Природа

Поля, поля... Отполыхала осень,
 Вновь торжествует над землёй покой.
 Я в доме все дела свои забросил
 И к вам пришёл под купол голубой.

 Куда б я взгляд ни кинул свой усталый,
 Я нахожу души своей приют:
 Над озимью, где снег белеет талый,
 Грачи ватагой шумною снуют.

 Мне говорят, что я порой ни к месту
 Природой наводнил стихи свои,
 А я люблю, как юноша невесту,
 Её дворцы, где свищут соловьи.

 Я мучился, страдал, и убедился,
 Что этот мир прекрасен и един:
 Я в поле, в жатву, в знойный день родился,
 И от природы я неотделим.

 Нас этот мир и пестует, и лечит,
 Природа в нём связующая нить,
 И наш союз неразделим и вечен,
 Не буду к ней своей любви таить.

 В последний миг, когда приду на финиш,
 Мне грустно будет оставлять её,
 Но и тогда меня ты не покинешь
 И примешь в лоно вечное своё.

 Просторный мир: союз Земли и Неба!
 Я простираю руки в высоту.
 Я без тебя - как человек без хлеба.
 С тобой я молодею и расту.

 01.02.2002 г.


Рецензии
Сколько красоты, любви к родной природе и искренности в Ваших строчках!
Спасибо за Ваше творчество! Люди, и правда, не отделимы от природы, мы одно целое!

С благодарностью и уважением, Иван

Иван Мамонтов   22.03.2015 17:47     Заявить о нарушении