Прощай! диптих

1.
Ты говоришь, что я пропал совсем,
Стал грубым, злым и нехорошим.
Забвение у рюмки – мой удел,
Любовью жизни я заброшен.

Ты говоришь, что стыдно за меня,
Глядеть, как я спускаюсь ниже,
Как гаснут искры моего огня.
Но мы с годами к смерти ближе.

Ты говоришь, а я смотрю в глаза,
Усталость, боль в них замечаю.
Надвинулась предчувствием гроза,
Я сам себя с тобою разлучаю.

2.
Прощай! Короткий взмах меча!
Удар стрелы, разящей в сердце!
И глупость, только сгоряча,
Прыжок в бушующую бездну.

Рукой – свободный лёт стреле,
Широк размах булатной стали.
И всё это – лишь кара мне,
Расплата душу крепко жалит.

Прощай! Набат и звон подков.
В обитель тихую дорога.
И тризна лету на Покров,
И горечь вздоха у порога.

Прощай! Мне в жизни ничего не надо.
Стрела вошла, отравленная ядом!


Рецензии
Не спеши прощаться, так легче возвращаться. К порогу, к женщине, к себе, добра желаю я тебе.

Светлана Медведева 3   24.01.2012 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Творческих успехов

Сергей Лебедев 4   24.01.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.