И вальс, и песня, и романс

И вальс, и песня, и романс,
Мелодии  их сердцу милы.
Они  поют в душе у нас
И дарят жизненные силы.

Нас кружит в танце Венский вальс,
Красою утреннего леса,
И в ранний час, как в первый раз,
Спадает тайная завеса.

И на паркете в такт кружа,
От танца голова хмелеет,
И ввысь зовёт тебя  душа,
И сердце вновь мечту  лелеет.

Ты образ зришь, как в дивных снах,
С мечтой о деве ясноокой,
Паришь как будто в облаках -
Так было в юности далёкой.

А контор альт в полутонах
Поёт романс нам о напитке,
Шампани брызгах на пирах
В степи затерянной, кибитке.

О тройке, что бежит в снегах,
Ямщицкой песне заунывной,
И о слезе в её глазах,
Что будит песней грустной, дивной…


Рецензии