Точка

Прикрыта лампа светлым абажуром,
Чай на столе и ни к чему слова.
Рисуешь волны, тучи над Амуром,
Влюбилась, может, в эти острова?

А есть ли смысл в картине? Отвечай-ка!
Бродяжья жизнь... Куда она ушла?
Так пусть летит над островами чайка,
Как чья-то белокрылая душа.

Я понимаю в живописи мало -
Акрил не различаю и  гуашь...
Я, как соринка, что сейчас упала
На этот незаконченный пейзаж.

Да, было время... Не прощал обманы,
Хранил свои печали под замком.
И знаешь, до Амурского лимана
Мне каждый куст когда-то был знаком.

Нередко вопрошал я: «Солнце, где ж ты?»
В ответ молчала тёмная вода.
Но шторм стихал до ветерка надежды,
И таяли туманы, как года.

Любимая! Я знаю в  чём причина,
И где найти мне радость и покой.
Пока не дорисована картина,
Внеси меня в неё своей рукой.

И дав пейзажной лирике отсрочку,
Вложив всё чувство, бережно, любя,
Ты нанесла на горизонте точку.
И стал я этой точкой. Для тебя.


Рецензии
Замечательные у Вас стихотворения! Спасибо!

Жанна Волочанская   19.11.2015 13:28     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо, приходите ещё.

Сергей Долженко   22.11.2015 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.