прости меня за век короткий

Опять со мною красота
красивой женщины от Бога,
когда, наверно, неспроста
соединяет нас дорога…

Ты здесь – в объятиях веков,
и там – в дали необозримой.
И я теперь всегда готов
произносить с любовью имя.

Когда нас одолеет грусть
и не вернутся в лето птицы,
я обязательно вернусь
перелистать свои страницы.

Прости меня за эту даль,
прости меня за век короткий,
но я в дороге не устал,
а море одолею в лодке.

Прими, как рыцарский доспех,
мое перо, стихи и вёсла,
когда в полях растает снег,
чтоб на пути цвели колосья.

Не отмелькает красота,
как луч весенний в храме Бога,
когда навеки неспроста
пересекутся все дороги.


Рецензии