Сказка о погибшей любви

Дамиру Х.

Средь гордой долины в лесной тишине
В любви признавался дуб стройной сосне.
Шурша пышной кроной, стихи ей шептал
И робко ветвями ее обнимал.
Шептались тихонько без помощи слов -
Невинна и страстна была их любовь...
На их поцелуи и нежные танцы
Смотрели безмолвно и волки, и зайцы.
А бешеный ветер и дождь проливной
Ревниво хранили влюбленных покой...
Деревьям казалось - любовь навсегда.
Однако прокралась по лесу беда:
Стон разорвал ночи злой тишину -
Кто-то срубил молодую сосну!
Шурша пышной кроной, дуб горевал!
Смолою тяжелой безумно рыдал...
И, недождавшись прихода весны,
Припал головою к останкам сосны...
Звери и ветер над ними рыдают,
Дождь проливной злой топор проклинает...
Вот так те, кому все прекрасное чуждо
Сгубили жестоко влюбленные души...


Рецензии
Очень хорошее и поучительное стих.Последние строчки может быть так-
есть люди кому все прекрасное чуждо,слово люди не очень мне нравится.Или переставить запятую-Вот так те кому,-все прекр......
Жду вашей сказки о волке.Хатиря.

Хатиря Разяпова   29.02.2012 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания! Может быть в скором времени сказка о волке и появится!
ХН

Катерина Афор   29.02.2012 13:21   Заявить о нарушении