Заблудились в небе облака

 Заблудились в небе облака –
 Третьи сутки кружат над поселком,
 Хмарь на землю смотрит свысока...
 От тоски такой завыл бы волком.

 Без тебя, друг, хлябь не пережить,
 Твоё слово для меня отрада,
 Я учусь тобою дорожить,
 Ты - моё спасенье и награда.

 Одиноко, сиро на душе,
 И дождинки нудно бьют по крыше,
 Нервы тетивой звенят уже,
 Поднимаю голову повыше.

 Я ищу меж облаками щель,
 Хочется раздвинуть их руками,
 Лишь одна меня всё гложет цель:
 Солнце увидать за облаками.

 Кто сказал, что словно бы совсем
 «У природы нет плохой погоды»,
 Почему ж тогда так плохо всем
 От любой бессрочной непогоды?

 Я молю, и слышат небеса:
 Солнце выплывает из-за тучи,
 И вершит простые чудеса,
 Освещая поле, лес и кручи.

 На душе отрадно и светло...
 Я не против дождика и снега,
 Чтоб свистела буря, и мело
 Неистово, по-боевому, смело...

 Я в году - за многоцветье дней,
 Но против равнодушия людей!

 09.01.2000 г.


Рецензии
Уважаемый Ким, спасибо за Ваше творчество, в котором так переплетены любовь к родной природе и настоящий, искренний патриотизм!
Согласен с Вами: нельзя людям быть равнодушными к тому, что происходит в нашем Мире!

С уважением, Иван

Иван Мамонтов   22.03.2015 17:50     Заявить о нарушении