Заместитель бога

Говорят про ад, про рай, греховность;
Жизни смысл – попасть на небеса.
Я живу – чтоб слышать ее голос,
Чтобы для нее стихи писать.

Небеса… Кто был там с турпоездкой?
Нет знакомых, кто бы мог сказать:
Мягкий климат там, а может – резкий?
Небеса мои – ее глаза.

Им я верю, верю в них до боли,
До падений в ад, когда она
Не со мной. Я будто бы доволен,
Сам же – извожусь в тоске до дна.

Без нее мне так бывает плохо!
Без тепла желтеет лист – к зиме.
А она – мне заменяет бога.
Заместитель бога на земле.


Рецензии