Невидимый полк

Мой невидимый полк без огня и меча
Всех избавит от злобы, жестокости, зла.
Нет в нем доли от жертвы, нет сил палача.
Рабы скачут по прериям, сжав удила.

Лунный свет отражается в мутной воде,
Мои верные слуги плывут на охоту.
И у каждого с поля цветы в бороде,
И плывут неустанно по срама болоту.

Им сражаться так долго, но честны бои:
Без права на отдых, смерть и болезни.
Где-то в чаще лесной поют соловьи,
Но давно изменились, истерлись их песни.

Все давно поменялось. А в лучшую сторону?
Вы хотели такого поворота истории?
И не знаешь, когда отвернут тебе голову.
Не понять, что есть - явь, а что есть - бутафория.

С доброй вестью ли входишь в мою ты обитель?
Будь предельно внимательным, будь осторожным.
Коли нет - извини. Уже не победитель.
ОН уже за спиной. Убегай, коль возможно.


Рецензии