А день становится длиннее

А день становится длиннее,
Всё выше солнце над домами,
Стволы как будто зеленее,
Что прислонились к моей раме.

И снег как будто не холодный,
И ветер, кажется, не злобный,
Вот только фрукт - не плодородный,
Скукожился, шипит утробно.

Достал я яблоки из чрева
Замёрзшей насмерть морозилки,
Нельзя их съесть без подогрева,
Нельзя проткнуть ножом и вилкой.

Когда их положил, не помню
В красивый, белый холодильник!
Вот если б поместить их тонну,
Да старый завести будильник!

Тогда бы помнил осень эту,
А так, согрел, сжевал до кожи!
Стена вся - в солнце, скоро - лето!
Ну, и весна, конечно, тоже!

Ижевск4, 2012 год


Рецензии