Неужели

За окном метут метели,
 А в душе звенит капель.
 Неужели в самом деле
 Мы не встретимся теперь?
 Неужели только в прошлом
 Птицей в небе мне летать?
 Неужели о хорошем
 Не придется мне мечтать?

 Ты далекая моя,
 Близкой стань.
 Не тверди, любовь тая,
 Мне «отстань».
 За тебя и жизнь отдам,
 Крест возьму.
 Не ищи вражды  плацдарм
 Да войну.

 Не могу поверить в то я,
 Что тебя не встречу вновь,
 Что мечтать уже не стоит
 О картинах прежних снов,
 Что плелись узором счастья
 Сквозь сиреневый туман,
 Неужели повстречаться
 Не придется больше нам?

 За окном метут метели,
 А в душе звенит капель.
 Я не верю, все не верю,
 Что бывает лют апрель.
 Над теплом весны не властно
 Холодов февральских зло.
 Верю – сеял не напрасно
 Зерна благодатных слов.


Рецензии