Чу! Родная! Не томи, не зови в дорогу

             ***

Чу! Родная! Не томи, не зови в дорогу,
Толку, то!  как я вдали, так верну к порогу!
Я тебе не заводной, -  в дереве игрушка,
И поверь, уж с головой я дружу, подружка!
В чем забава мне, дружок,-  пьяницы, ухабы,
На эстраде звонкий жох, да немые жабы?!
Хорошо, что Перельман по уму мне в свете
Видно бог свой час не спал, и за то в привете!
Мне бы книжку на глазок, а под бок – зверушку,
Что свернулась бы в клубок, и сопела в кружку.
И тогда, отбросив всё, -  дураков, печали,
Может быть, верну я то, -  что мы потеряли …

11.01.12 СПб


Рецензии