Не знал бы Вас

;Не знал бы Вас - и не ковал бы холод
Надломленых, тускнеющих мыслей.
Я сыт по горло, но сердечный голод
Меня достал. Из нижних областей

Он вырывается чернеющий наружу,
Он брызжет обезжиренной слюной.
Смотри в мои тускнеющие лужи - 
Ты видишь полупьяный непокой.

Нарушено злосчастьем равновесье,
И крен налево мне мешает быть
Прямым и стойким. Льются в меня песни
Которыми так хочется провыть

Твое  непродолжительное имя.
Я ветру его выплюну в лицо,
Раскладывая строфы на унынье
Сплетая их в удушливо кольцо.


Рецензии