4. Родные просторы. Пробуждение

 Еще зима на поле скучном злится,
 Метель всё чешет серебро косы,
 И ветер жеребёнком веселится
 У каждой голой лесополосы,
 
 Но уж теплей, улыбчивее солнце,
 И на пригорке, прямо за селом,
 Земля в снегу проделала оконца,
 А ведь вчера была объята сном.
 
 Она лежит под снежным одеялом,
 Но уж теперь ей больше не уснуть -
 Весеннюю печать на снеге талом
 Шальному ветру не под силу сдуть.
 
 Холодный воздух дышит тёплым паром,
 В деревьях бродит животворный сок,
 И над ближайшей полосой недаром
 Грачи прошли сейчас наискосок.
 
 Не спится агроному на рассвете,
 И трактористу тоже не до сна:
 Совсем уж близко в серебристом свете
 Маячит долгожданная весна!


Рецензии
Как красиво, как светло, как искренне написано!
Спасибо за чудесную картину наступающей Весны!

С уважением, Иван

Иван Мамонтов   22.03.2015 17:42     Заявить о нарушении