Не царь является законом...

«Не царь является законом, закон является царем» –
Как предписали – так живем.

Однако всё ж не уяснили
Простую жизни этой речь,
Законы мира оскорбили,
Не опустили путы с плеч.

Мы ищем царствие на небе,
Царя по нраву своему,
Не пищу видим в чёрством хлебе,
А дань несчастному скоту.

На тело муки возлагаем,
На разум манну цвета были,
О чувствах ничего не знаем,
Плывём в желаниях, как плыли –

Совсем не пробуя очнуться
От бессознательного сна,
К себе поистине вернуться –
К владыке тела, бытия.

Нам обучиться впредь законам,
По меньшей мере, крайне нужно,
Все стулья уподобить тронам
И править для себя послушно.

Нам тело – способ жить на свете,
Нам чувства – жизнь и смерть ему,
Нам разум – думать о планете,
И мы – смотрители всему...


Рецензии