Ослабло притяжение Земли...

Ослабло притяжение Земли,
Зовущее к покою и уюту.
Я знаю, что в немыслимой дали
Есть переход  в Ничто из Абсолюта.               

Я словно вижу тот водоворот,               
Что жадным вдохом втягивает звёзды.
Но если звёзд вокруг невпроворот,
То нет понятий «рано» или «поздно».

Не надобно пугаться этих слов,
Ведь вне Земли нет повода к печалям.
Звезда уйдёт, звезда родится вновь,
Всегда ли люди это замечали?

А в целом этот мир не так уж плох,
И в мыслях человека прост и вечен.
Но Человек не знает, что он Бог,
И потому заносчив и беспечен.



***


Рецензии