Эй-эгей!

(СЕРЕНАДА?!)

Эй-эгей! Ночь уже на исходе!
Время встать и балкон распахнуть!
Серенады сегодня не в моде –
в моде глаз до утра не сомкнуть.

Эй-эгей! Я пою под гитару
двуовального сердца любви.
Знаю, знаю: соперник нестарый.
Но послушай – ты с ним не живи!

Эй-эгей! Не зову тебя выйти:
твой ревнивый не даст нам житья.
Но я след поцелуя не вытер
на щеке своего бытия.

Эй-эгей! Мой клинок под полою!
Ночь не выпьет из глаз моих слёз!
Я соперника в землю зарою:
он не стар, но, увы, безголос!

Эй-эгей! Бьют куранты на башне!
Или это бряцанье кирас?
Нет! не будет меня бесшабашней,
если ты мне ответишь:
СЕЙЧА-А-АС!..


Рецензии