Александр Богуславский 2001 год Штутгарт

             
Бездомный   музыкант.

Я музыкант, и жизнь моя пародия
На то, что  жизнью  можно бы назвать,
Но в голове моей рождается мелодия,
И счастлив я! Меня вам не понять!
Пускай лежу я на гнилом матраце
И  чайник ржавый тут же в стороне
Я отрешённо продолжаю улыбаться:
Звучит, моя мелодия в  бедовой голове.
Мой пёс досыта не всегда накормлен,
Но обожает он гитарный перезвон,
Своей душой собачьей беспризорной,
В мою мелодию он, как я, влюблён.
Когда луна на небосвод восходит,
И тёрпкое вино мне помогает  сочинять,
Он грустных глаз своих  с неё не сводит
И начинает мне тихонько подвывать.
Я музыкант, и жизнь моя пародия
На то, что жизнью можно  бы назвать,
Но в голове моей рождается мелодия,
И счастлив я! Меня вам не понять!
Сюзаночка моя в хоромах нежится
Её любовь в сердечке замерла,
Богатый старикашка ею тешится,
Она себя за деньги продала.
А мы, по-прежнему, живём от подаяния,
Но волюшку свою  не продадим
В  глазах любимой вижу я страдание,
Когда нам подает богатый господин.
Под звёздным небом мы друг друга греем,
Мой пёс и я, и грезим общим сном:
Как будто, песней мы разбогатели,
Вернулась к нам Сюзаночка и вместе мы поём:
Я музыкант и жизнь моя пародия,
Мы всё раздали, чтобы нищих поддержать,
Но в голове моей рождается мелодия,
И  счастлив я! Меня вам не понять!


Александр Богуславский. 21. 03. 2001

.


Рецензии