Год

Год отпуская кружиться мазуркой
В сад полутёмный, увитый плющом,
Каменный кролик в кошёлке якутки
Ожил, подвинувшись к метке "дракон".

День утомлённый луне поклонился
И написал пару строчек в альбом,
Створки которого скрыли страницу
С кротким и новым весёлым стихом.

Тень опустилась на жёлтый скворечник,
Тот, что сын дворника строил с отцом
Возле смешной незатейливой речки,
Сыто журчащей по руслу кольцом.

Сел на тахту одинокий художник,
Мягко рисуя своё полотно,
Рамку которого маленький дождик
С радугой мыли, как мама - окно.

Мальчик играл с малышом недалече,
Сам удивляясь, что вырос большой,
И на устах человеческой речи
Нежно застыла улыбка рекой.


Рецензии