Странник

Странник пустоты
Накрой меня небесным одеялом
Разбей меня и снова воскреси
С рассветом, с первыми лучами

Мир тел небесных
Откроет двери лицам,
Растворившимся у очагов
Свободы
Нам неподвластен календарь

Игрушечные сказки
Для третьего мира
Матрешки, короли, шуты-
Но все те же оболочки,
Пустые внутри…

Влюбленность еще не любовь,
А встреча, еще свиданье
В той далекой стране,
Где багрянцем пылает солнце,
Обо мне не забудь…

Вдоль заката весною
Мертвою петлею
Опускаются песочные часы
В двери незакрытые
Нам не нужно больше идти
Мы знаем, что за ними-
Пустота, одна пустота...


Рецензии