Вечерняя молитва

Под вечер страсти отступили,
И лень меня оставила,
Когда читал я, обессилев,
Молитвенные правила.

Свечей торжественность сиянья,
Дыханье ладана и Лик
Мне дали к Тайнам мирозданья
Прикосновение на миг.

Я обращался тихо к Вечному,
Оставив бремя дел и битв.
Земное время скоротечное
Остановилось для молитв.

И, как Адам после паденья,
За древом прячась от Отца –
Я от грехов своих свершенья,
Не поднимал на Лик лица.

Ужель мне одр станет гробом?..
Но, если я ещё проснусь,
Тебе, Господь, хвалебным словом,
С благодареньем помолюсь.

...Душа просила отпущенья
Грехов сегодняшнего дня.
Пусть сон мне будет в утешенье,
Помилуй, Господи, меня.

9.01.07


Рецензии
И меня..., помилуй, Господи...

Геннадий, по-моему, опечатка, ты местами поменял слова?
"Ужель мне одр станет гробом?.."
(Ужели одр мне станет гробом?..)

Если не поняла, прости.

Христиана Росс   12.01.2012 00:49     Заявить о нарушении