Представить страшно

«Представить страшно».

Представить страшно, если б мы не пили,
Ворами не были, не наживались на нужде.
А вместо этого, - мы счастье всем дарили,
И места б не было, - ни злости, ни вражде.

Представить трудно, чтобы все трудились.
Чтоб все пенсионеры гордились сединой.
Чиновники без взяток работать научились.
А чтобы там «откат», какой, - ни, Боже мой.

Представить сложно, все думы о Природе,
Уже не загрязняем, не поганим, не коптим.
В реалиях имеем, а не мечтаем о Свободе,
А в отпуск едем всей семьёй, - куда хотим.

Представить как, что Труд любой в почёте?
В одних домах живут, и олигарх, и инженер.
И если в строчках на йоту фальшь найдёте,
То страшно видеть снобизма Ваш размер.


Рецензии