Шаги

Кошкино сердце
Не знает разлуки
Не знает ни боли,
Ни муки

Покатится где-то,
Расколется льдинка
Ее кошкино сердце,
Как невидимка.


Шаги в темноте,
На время…
Телефонный звонок
В никуда.
Они выпьют за время-
Время выпьет за них,
Вина жизни.
Цветные иллюзии…

Слепые ищут
Отраженья
Мыслей в темноте,
На ощупь не находят
Зеркала виденья.
Я не спросила разрешенья,
Глухим не нужны приказанья
Но я все слышу
Музыку дождя
И даже ноты.

Я ночью слышу
Море и среди
Машин,
А ветер за окном
Поет
В степи и он
Танцует,
Скрипят провода,
Пружины дверей
И бьются стекла…
Ты слышишь музыку неба?

Непокрытая,
За картой бога
Приходи.
Вода прольется на слова-
Теперь они размытые
Листы - теперь  они все мокрые.
Начинать все сначала
Под солнцем и сном
Опускается в птицах
И закрытых лицах
В садах яблонь, груш,
Вишен и черешен…


Рецензии